Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

              Безымянный1.png          

Профессия кондитер

    Квалификацию кондитера студенты получают в рамках обучения профессии повар, кондитер.

Содержание труда.

Приготовляет различные виды теста, начинок, кремов по заданной по заданной рецептуре. В зависимости от качества сырья, ориентируясь на его вкус, запах, внешний вид, и в соответствии с собственным опытом вносит изменения в технологический процесс. Разделывает (нарезает, формует) полученные полуфабрикаты. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий.

Профессионально-важные качества.

 - тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность;

 - тонкое цветоразличение;

 - хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).

Медицинские противопоказания.

 - аллергические реакции на пищевые продукты;

 - заболевания органов дыхания;

 - заболевания сердечнососудистой системы;

 - болезни почек и мочевыводящих путей;

 - заболевания опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук;

 - заболевания нервной системы;

 - болезни органов зрения;

 - заболевания кожи с локализацией на кистях рук.

Характеристику профессиональной деятельности более подробно можно узнать в "Федеральном государственном образовательном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер" здесь.