Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

              Безымянный1.png          

Профессия повар

Квалификацию повара студенты получают в рамках обучения профессии повар, кондитер.

Содержание труда.

Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье и полуфабрикаты на их соответствие заявкам и накладным документам по объему. качеству и ассортименту. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты.

При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции : процеживание, замешивание. измельчение, формовка, фарширование,  начинка изделий. Регулирует температурный режим. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету. вкусу.

Производит художественное оформление блюд. Производит порцирование (комплектацию) блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, своевременно определяет его неисправность.

Повар работает в помещении с повышенным содержанием паров, в условиях повышенной температуры.

Профессионально важные качества.

- физическая выносливость

- хорошие обоняние и вкусовая чувствительность,

- умение концентрировать и распределять внимание.

хорошая оперативная и долговременная память,

Организованность, дисциплинированность, аккуратность, честность.

Медицинские противопоказания.

- хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата,

- кожно-венерические, нервно-психические заболевания,

- инфекционные и аллергические заболевания.

Характеристику профессиональной деятельности более подробно можно узнать в "Федеральном государственном образовательном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер" здесь.