Организация питания в образовательной организации
Техникум располагает студенческой столовой на 125 посадочных мест
Столовая работает строго по САН ПИНу 2.4.5.2409-08 по утвержденному двухнедельному меню. Столовая работает только с проверенными поставщиками качественного сырья. Все продукты и сырьё, поступающие в столовую имеют сертификаты качества, ветеринарные справки и другую необходимую сопроводительную документацию. Столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием. В полном объеме оснащена как тепловым, так и холодильным оборудованием.
В столовой производится регулярная витаминизация холодных блюд и напитков; ежедневно происходит бракераж готовой продукции.
Столовая работает по программам производственного контроля с привлечением испытательного лабораторного центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, обеспечиваются бесплатным обедом, а проживающие в общежитии дополнительно бесплатным ужином.
Обучающиеся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обеспечиваются бесплатным пятиразовым питанием. В праздничные, выходные и каникулярные дни питание может быть заменено сухим пайком или денежной компенсацией.По личному заявлению обучающегося, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пятиразовое питание может быть заменено денежной компенсацией. Размер такой денежной компенсации устанавливается Приказом директора.