Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

              Безымянный1.png          

Урок-конференция

Раздел не найден.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПО ИНФОРМАТИКЕ И ИКТ И МДК 01.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ; МДК. 02.01. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КРУП, БОБОВЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА; МДК 03.01. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ.
ПО ПРОФЕССИИ: «ПОВАР, КОНДИТЕР»

ТЕМА: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ И ТВОРОГА

Цели: закрепление умений и усвоение знаний по приготовлению различных блюд и применение этих знаний при составлении технологической карты на блюдо;

использование ИКТ в профессиональной деятельности

Задачи:

- обучающие: сформировать у обучающихся профессиональные знания по приготовлению блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц и творога, изучить технологию приготовления блюд, их разновидности, подачу, требования к качеству и хранение; умение разрабатывать презентацию по приготовлению соответствующего блюда, применяя технологическую карту при приготовлении блюда.

развивающие: развитие учебно-познавательной деятельности обучающихся, развитие навыков самоконтроля.

воспитательные: Формировать профессионально важные качества личности: творческого и ответственного отношения к труду, активности и самостоятельности в учебно-трудовой деятельности

Тип урока: урок – конференция

Вид урока: - урок практических работ с применением информационных технологий

Продолжительность урока: 90 минут (два урока)

Междисциплинарная связь:

  • Товароведение пищевых продуктов;

  • Санитария и гигиена;

  • Организация производства предприятий

  • Информатика и ИКТ

Комплексно-методическое обеспечение урока: мультимедийное оборудование, презентации обучающихся, опорный конспект, оценочные листы.

Предварительная работа: обучающиеся в течении 4 уроков информатики подготовили презентацию по технологии приготовления блюда и на лабораторных работах по МДК 01.-03. (4 урока) приготовили само блюдо.

Преподаватели: Л.Е. Вершова – преподаватель общепрофессиональных дисциплин, Н.В. Денисова – преподаватель информатики, А.П. Попова – преподаватель информатики

Группа: П – 18 (профессия 19.01.17 Повар, кондитер)

Дата проведения: 09.04.2015

Ход урока

  1. Организационная часть.

  2. Вступительное слово преподавателя общепрофессиональных дисциплин

Л.Е. Вершовой.

Сообщение темы урока, цели, хода урока и критериев оценки презентации и приготовленного блюда.

  1. Практическая часть.

Презентации обучающихся систематизированы по МДК 01.01., 01.02., 01.03. Каждый обучающийся по своей презентации рассказывает технологию приготовления своего блюда, показывает его на демонстрационном столе. Обучающиеся оценивают его презентацию и выставляют отметку в оценочном листе. После каждого выступления преподаватели информатики Н.В.Денисова и А.П.Попова также оценивают его презентацию и её защиту, озвучивают замечания поощрения и рекомендации, выставляют свои оценки.

  1. Подведение итогов по презентациям (преподаватели информатики)

  2. Дегустация блюд.

  3. Подведение итогов по приготовлению блюд (преподаватель общепрофессиональных дисциплин)

  4. Общий итог урока

Собрать оценочные карточки, выслушать мнения обучающихся, объявить оценки.