Урок-конференция
Раздел не найден.
Цели: закрепление умений и усвоение знаний по приготовлению различных блюд и применение этих знаний при составлении технологической карты на блюдо;
использование ИКТ в профессиональной деятельности
Задачи:
- обучающие: сформировать у обучающихся профессиональные знания по приготовлению блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц и творога, изучить технологию приготовления блюд, их разновидности, подачу, требования к качеству и хранение; умение разрабатывать презентацию по приготовлению соответствующего блюда, применяя технологическую карту при приготовлении блюда.
- развивающие: развитие учебно-познавате
- воспитательные: Формировать профессионально важные качества личности: творческого и ответственного отношения к труду, активности и самостоятельност
Тип урока: урок – конференция
Вид урока: - урок практических работ с применением информационных технологий
Продолжительност
Междисциплинарна
-
Товароведение пищевых продуктов;
-
Санитария и гигиена;
-
Организация производства предприятий
-
Информатика и ИКТ
Комплексно-метод
Предварительная работа: обучающиеся в течении 4 уроков информатики подготовили презентацию по технологии приготовления блюда и на лабораторных работах по МДК 01.-03. (4 урока) приготовили само блюдо.
Преподаватели: Л.Е. Вершова – преподаватель общепрофессионал
Группа: П – 18 (профессия 19.01.17 Повар, кондитер)
Дата проведения: 09.04.2015
Ход урока
-
Организационная часть.
-
Вступительное слово преподавателя общепрофессионал
ьных дисциплин
Л.Е. Вершовой.
Сообщение темы урока, цели, хода урока и критериев оценки презентации и приготовленного блюда.
-
Практическая часть.
Презентации обучающихся систематизирован
-
Подведение итогов по презентациям (преподаватели информатики)
-
Дегустация блюд.
-
Подведение итогов по приготовлению блюд (преподаватель общепрофессионал
ьных дисциплин) -
Общий итог урока
Собрать оценочные карточки, выслушать мнения обучающихся, объявить оценки.